von der Milch zum Käse

Hofkäserei

Käserei

Zur Käseherstellung wird ausschließlich die eigene, am Betreib gemolkene Schafmilch verwendet. Unsere Milch ist naturbelassen mit natürlichem Fettgehalt, ohne chemischen Zusätze oder Konservierungsstoffe und hat einen sehr hoher Gehalt an Vitaminen und  Mineralstoffen.

So garantieren wir beste Qualität die man auch schmeckt! Die saubere und hygienische Verarbeitung der Milch ist eine wichtige Voraussetzung für das Gelingen der verschiedenen Käsesorten.  

 

 


Herstellung eines Weichkäse

Die Milch wird erwärmt

 

 

Nach dem Dicklegen mit Kultur und Lab wird die Galerte mit einer Käseharfe geschnitten.

 

 

 

Der Käsebruch muss nun entmolken.

 

 

 

Nun wird der Bruch in die Formen verschöpft.

 

 

 

Der Käsebruch muss nun entmolken.

Schafmilch
Schafmilch
Käsebruch
Käsebruch
Schafkäse